четверг, 16 ноября 2017 г.

Как отличить успешное ICO от провального?


Written by Gal Thompson.
Привет! Вы наверняка уже рассматривали ICO различных компаний, но еще не знаете, какой вариант выбрать. А, возможно, Вы уже присмотрели пару неплохих ICO, но есть опасения: а не scam ли это? В любом случае, устраивайтесь поудобнее: сегодня Вы узнаете, как отличить успешное ICO от провального и не прогореть.
Мы собрали 6 важных вопросов, на которые Вы должны ответить до того, как купите заветные токены:
1.Насколько хороша репутация разработчиков?
Обратите внимание на репутацию компании, выпускающей токены:
  • ICO запускают эксперты или ноунеймы?
  • Если эксперты, то насколько успешен был опыт запуска и ведения прошлых проектов?
  • Если ноунеймы, то как собираются «прокачивать» экспертность? Какие гарантии дают?
  • У них есть детально проработанная white paper?
"Вкладываться в токены опаснее, чем в венчурные проекты. Сложно оценить их точное количество, так как компаний на ICO выходит много, но по ощущениям более 95% проектов ICO не выстрелят. Нужно уметь выбирать", — рассказывает Георгий Вербицкий, управляющий активами и сооснователь Crypto-Fund.Org.
2. Насколько быстрый фидбэк на вопросы и комментарии?
Если Вам не отвечает служба поддержки в течение часа – то, всего скорее, у этой компании плохо организована работа с инвесторами. А если они не могут организовать даже качественную службу поддержки, то как они собираются организовывать ICO?
3. Насколько часто встречаются упоминания ICO в крупных экспертных медиа?
Яркий показатель того, что компании можно верить – это ее паблисити. Если Вы не можете найти информацию об основателях, компании и white paper в открытых источниках – всего скорее, это мошенники. Помните: «белым» компаниям, которые нацелены на привлечение инвесторов, нечего и незачем скрывать.
4. ICO основан на проверенной технологии?
Часто случается, что компании становятся скамом уже на половине пути. Если у компании нет проверенной технологии – Ваш риск потерять инвестиции повышается в 5 раз. В идеале Вы должны понимать, что это за технология и как она работает. Successful ICO не рискует привлеченными деньгами, чтобы поэкспериментировать. Убедись, что компания основана на проверенной технологии.
5. Прозрачна ли система монетизации проекта? Используют ли блокчейн?
Если руководство компании говорит о том, что ей можно верить, если утверждает, что является прозрачной и желает обезопасить своих инвесторов – то постепенно приходит к блокчейну и DAO (Decentralized Autonomous Organisation). «Основная ценность технологии блокчейн присутствует там, где есть не доверяющие друг другу стороны и требуется 100% прозрачность. Естественно, что наибольшую ценность распределённый реестр несет для финансовой отрасли, где есть верификация транзакций, клиринг, верификации личности и документооборот» - утверждает напоминает сооснователь блокчейн-сервиса по распознаванию и анализу речи Anryze Михаил Ежов.
6. Профессионален ли менеджмент компании?
«Узнавайте как можно больше о менеджменте компании: посмотрите интервью с ними, послушайте, насколько хорошо они разбираются в ico crowdsales. Используют ли они специальные термины или «путаются в показаниях»? Если уже на этом этапе Вас что-то отталкивает – всего скорее, чутье не подводит – смело уходите оттуда» - рассказывает руководитель компании Bitcomo Иван Караджов. Bitcomo – это CPA cеть, основанная на блокчейне. За счет этого достигается невиданная ранее прозрачность работы с арбитражниками, паблишерами и рекламодателями. Если Вы хотите инвестировать в надежное ICO, убедись, что оно основано на технологии блокчейн.
Summary
При выборе ICO существует множество рисков. Именно поэтому нельзя легкомысленно относиться к выбору объекта инвестиций. Однако, если внимательно проанализировать пункты, описанные выше, Ваш шанс вложиться в успешный проект повышается в разы! Есть масса примеров, когда люди возвращали свои инвестиции с профитом в разы превышающий традиционные методы инвестиций. Пробуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий